Flaumtorte

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Kristallzucker
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   100 g Erdäpfelmehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver

Für den Sachertortenteig:

  •   6 Stk. Eier
  •   150 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   150 g Kochschokolade
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1 EL Milch

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Flaumtorte eine Biskuitteig aus den Zutaten zubereiten und anschließend gleich backen.
  2. Anschließend aus den Zutaten für die Sachertorte einen Teig herstellen und diesen ebenfalls backen.
  3. In der Zwischenzeit aus den Zutaten eine Creme zubereiten.
  4. Wenn beide Teigböden fertig und ausgekühlt sind, die Creme auf den Biskuitteig streichen und den Sachertorten-Boden daraufsetzen.
  5. Die fertige Flaumtorte kann nun serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept