Biskuitteig-Grundrezept

Zutaten

  •   8 Eier
  •   8 EL Kristallzucker
  •   8 EL Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Die Menge ergibt sich aus der Größe des Bleches. Für ein großes Blech nimmt man je 8 Stück (sprich 8 Eier, 8 EL Zucker, 8 EL Mehl).
  2. Eier mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.
  3. Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Backzeit ergibt sich aus der Menge. Man kann förmlich daneben stehen bleiben, so schnell ist der Teig fertig gebacken.

Finden Sie hier ein Video zu einem Biskuitrouladen-Rezept

Tipp

Wenn man die Eier trennt (also den Schnee separat steif schlägt und erst dann in die Dotter-Zucker-Mischung einmengt), braucht man nicht so lange rühren und der Biskuitteig wird flaumiger.

So gelingt die perfekte Biskuitroulade

Was machen Sie meistens aus Biskuit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept