Fettucine mit Blattspinat

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Spinat (jung)
  •   200 g Fettuccine (Bandnudeln)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Jungzwiebeln (feine Ringe)
  •   100 ml Schlagobers
  •   1/2 EL Crème fraîche
  •   1/2 TL Thymian
  •   1/2 TL Basilikum
  •   Muskat
  •   Pfeffer
  •   20 g Parmesan (fein gerieben)
  •   1 EL Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Fettucine mit Blattspinat den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf in 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.

    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Schlagobers, Creme Fraîche, Thymian, Basilikum und Muskat dazugeben. Die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln portionsweise mit Parmesan und Pinienkernen anrichten.

Tipp

Fettucine mit Blattspinat sind vor allem empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Kalium- und Magnesiumbedarf.

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