Fenchelcremesuppe mit Anishippen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • 20 dag Fenchel
  •   1 EL THEA
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 l Knorr Rindsbouillon
  •   1 Becher Schlagobers (1/4l)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Fenchelkraut (gehackt)

Für die Anishippen:

  •   5 dag THEA (weich)
  •   5 dag Mehl (glatt)
  •   2 Msp. Salz
  •   1 Eiklar
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 EL Fenchelsamen (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für die Fenchelcremesuppe mit Anishippen den Fenchel in Streifen schneiden und in THEA anschwitzen. Mehl beigeben, gut durchrühren und mit Suppe und Obers aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, würzen. Mit Fenchelkraut bestreuen.
  2. Für die Anishippen alle Zutaten verrühren. Ganz dünne Plätzchen auf ein Backtrennpapier aufstreichen, mit Fenchelsamen bestreuen und bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und zur Suppe anrichten. Die Fenchelcremesuppe mit Anishippen gleich servieren.

Tipp

Vegetarier bereiten die Fenchelcremesuppe mit Anishippen einfach mit Gemüsebouillon zu.

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