Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/2 EL THEA
  •   1/4 l Schilcherwein
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1 1/2 EL THEA
  •   1 Zimtstange
  •   1/4 l Rama Cremefine zum Kochen
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Für die Zimtstangerln:

  •   200 g THEA
  •   200 g Topfen (10% F.i.T.)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   Zimt (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für die Schilchersuppe zunächst die Zimtstangerln zubereiten. Dazu THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Minuten kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  3. Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppengemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten weiterköcheln lassen. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Die Schilchersuppe mit den Zimtstangerln servieren.

Tipp

Für die Schilchersuppe nur ¼ der Teigmenge verarbeiten. Der Rest kann tiefgekühlt werden.

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