Krautsuppe mit Kernöl und knusprigem Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   35 dag Weißkraut
  •   1 EL THEA
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 TL Paprikapulver
  •   2 EL Essig
  •   1 1/4 l Knorr Gemüsebouillon
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   5 Pfefferkörner
  •   3 Wacholderbeeren
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Kürbiskernöl
  •   4 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn, gebraten)
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Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kraut fein hobeln.
  2. Alles in THEA Farbe nehmen lassen, mit Zucker bestreuen und Paradeismark und Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen.
  3. Gewürze zerstoßen beigeben, salzen, pfeffern und ca. 50 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Krautsuppe in Teller eingießen und mit je einem Esslöffel Kernöl und knusprigen Speck garnieren.

Tipp

Omas Tipp: Semmel vom Vortag in Scheiben geschnitten und mit dünnen Speckscheiben belegt gebraten schmecken köstlich zur Krautsuppe.

 

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