Exotische Marmelade

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dose(n) Ananas (mit Saft; ca. 350 g)
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (abgerieben Schale und Saft)
  • 1 Stk. Orange (abgriebene Schale und Saft)
  •   40 g Ingwer (frisch, fein gerieben)
  •   Gelierzucker (3:1)
  •   Marmeladengläser
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Zubereitung

  1. Für die exotische Marmelade alle Zutaten mit dem Mixstab oder im Standmixer nicht zu fein pürieren. Das Fruchtmus abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben.
  2. Aufkochen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Die heiße exotische Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Natürlich kann man für die exotische Marmelade auch eine frische Ananas verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept