Rote-Rüben-Salat

Zutaten

  • 700 g Rote Rüben
  •   180 ml Apfelessig
  •   4 EL Öl (geschmacksneutral)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 EL Tafelkren
  •   1 Prise Kümmel

Zubereitung

  1. Zunächst die Rüben waschen und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!).
  2. Für die Marinade Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tafelkren und gegebenenfalls etwas Kochwasser der Rüben vermischen.
  3. Über die geschnittenen roten Rüben gießen, kurz stehen lassen und den Rote-Rüben-Salat servieren.

Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung

Tipp

Wer sich einen Arbeitsschritt ersparen will, kann auch auf gekaufte Rote Rüben zurückgreifen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um eine Schweinerei bei der Verarbeitung der Rüben zu vermeiden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie verarbeiten Sie Rote Rüben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept