Krampusmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   Schlagobers
  •   Marzipan (rotes und gelbes)
  •   12-16 Stk. Muffins (am besten aus dem Lieblingskuchen)

Zubereitung

  1. Für die Krampusmuffins beliebige Muffins zubereiten und mit Schlagobers kleine Tupfen (mit Sterntülle) aufspritzen.
  2. Aus rot gefärbtem Marzipan kleine Hörner formen und links und rechts oben anbringen. Zusätzlich eine kleine Kugel formen, flachdrücken, mittig etwas einritzen und als Zunge anbringen.
  3. Aus gelb gefärbtem Marzipan kleine Kugeln (Augen) formen und anbringen. Evt. mit Schokoglasur noch kleine Tupfen anbringen und fertig sind die Krampusmuffins.

Tipp

Diese Krampusmuffins werden für Begeisterung sorgen. Als Augen kann man unter Umständen auch Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept