Erdfrüchte-Traum mit frischem Schafskäse

Zutaten

Portionen: 1

Für die gebratenen Erdfrüchte:

  • 100 g Kürbis (zB Hokkaido)
  •   1 Süßkartoffel
  •   1 Rote Bete
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Stk. Kardamom (Kapseln, schwarz)
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   1/2 Knolle(n) Kurkuma
  •   1 TL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 5 Stk. Kapern

Für den Schafskäse:

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und entkernen. Süßkartoffel und Rote Bete waschen. Das Gemüse achteln.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Gemüse vermischen und mit zerstoßenem Kardamom, Gewürznelken, geriebenem Ingwer, Ceylon-Zimtstange,
    geriebener Kurkuma und Olivenöl würzen.
  3. Alles in den Backofen geben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten garen.
  4. Klein geschnittenen Apfel und Kapern unter das fertig gebratene Gemüse mischen. Schafs- oder Ziegenfrischkäse darüberstreuen. Mit etwas Leinöl und Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
  5. Mit Sauerteig-Vollkornbrot servieren.

Tipp

Statt Schafskäse können auch gekochte rote
Linsen gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept