Geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
  • 450 g Karotte (geschält)
  •   2 EL Kreuzkümmel (fein gemörsert)
  •   3 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   175 g Ziegenkäse (weich, in Stücke gezupft)
  •   1 1/2 TL Leinsamen
  •   Dillspitzen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse zunächst das Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis und Karotten darauf verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten im Backrohr rösten.
  4. Zitronensaft mit Ahornsirup vermischen, über das Gemüse geben und weitere 8-10 Minuten rösten.
  5. Auf Tellern anrichten, mit Ziegenkäse, Dillspitzen und Leinsamen bestreuen und geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse servieren.

Tipp

Das Rezept für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

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