Erdbeer-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Vanilleschote
  •   200 g Topfen
  •   2 Eigelb
  •   4 EL Zucker
  •   2 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  •   1 Schuss Rum
  •   4 EL Erdbeermarmelade
  •   4 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfencreme zunächst das Schlagobers steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen. Topfen mit Vanillemark mischen und das Schlagobers einrühren. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Die Topfenmasse vorsichtig unterheben.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken. Rum und Marmelade erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Diese Mischung in die Topfenmasse einrühren.
  3. In schöne Gläser (besonders gut machen sich dafür Weingläser) füllen. Für mindestens 2-3 Stunden einkühlen.
  4. Die Erdbeer-Topfencreme mit Minze garniert servieren.

Tipp

Als Garnitur für die Erdbeer-Topfencreme können auch frische Erdbeeren verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept