Erdbeermousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeermousse zunächst die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker in einer hitzefesten Schüssel cremig schlagen. Über dem Wasserbad die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Schüssel beiseite stellen.
  3. Das Erdbeerpüree mit der Eimasse vermengen und kalt stellen. Das Eiklar sowie das Schlagobers getrennt sehr steif schlagen. Den Schnee in die erkaltete Erdbeercreme rühren. Danach das Schlagobers behutsam unterziehen.
  4. Die Erdbeermousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Der Erdbeermousse lässt sich auch gut vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

WEINTIPP:
Ein Weststeiermark DAC, wie etwa ein Schilcher, ist dazu der perfekte Trinkbegleiter!

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