Erdäpfel-Nudel-Gulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   2-3 EL Öl
  •   1 Zwiebel (fein gewürfelt, groß)
  •   2-3 Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  •   ca. 1 EL Tomatenmark
  •   ca. 1 EL Paprikapulver
  • 2-3 Erdäpfel (geschält, mittelgr. Würfel geschnitten, groß)
  •   3-4 Essiggurkerl (blättrig geschnitten, groß)
  •   ca 15-20 dag Nudel (Spiralen, Hörnchen oder nach Vorlieben)
  •   1/2 Stange(n) Braunscshweiger (in Streifen oder Würfel geschnitten)
  •   1 Becher Sauerrahm (od Cremefine)
  •   Burgl´s Suppenwürze (nach Geschmack)
  •   Salz
  •   ca 3/4 l Wasser
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Thymian
  •   Basilikum
  •   Kümmel
  •   1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Nudel-Gulasch Zwiebel anrösten, Tomatenmark dazugeben. Knoblauch und Paprikapulver kurz durchrösten. Erdäpfel dazugeben, aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken (man kann auch ein wenig Pfefferoni dazugeben).
  2. So lange kochen, bis die Erdäpfel halb weich sind. Dann rohe Nudel, Gurkerlscheiben und geschnittene Wurst eingeben, bis alles weich ist.
  3. Einige Erdäpfelwürfel einfach am Topfrand zerdrücken, spart das Mehl für die Sämigkeit der Sauce. Zum Schluss noch Sauerrahm glatt rühren und das Erdäpfel-Nudel-Gulasch damit verfeinern.
  4. Mahlzeit!

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