Eiskonfekt

Zutaten

Portionen: 24

  •   100 g Kokosfett (z.B. Ceres)
  •   100 g Kuvertüre (Zartbitter; oder andere Schokolade)
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für Eiskonfekt zunächst kleine Förmchen, am besten aus Silikon, bereitstellen.
  2. Kokosfett mit Schokolade und Staubzucker über dem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei eventuell mehrmals umrühren, sodass sich der Staubzucker gut auflöst.
  3. Sobald die Masse flüssig ist, in die vorbereiteten Förmchen gießen und das Eiskonfekt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Tipp

Eiskonfekt kann auch direkt in dekorative Papier- oder Aluförmchen abgefüllt werden.

Verfeinern Sie Ihr Eiskonfekt nach Lust und Laune mit anderen Schokoladesorten, Orangenschale, Zimt, Vanille, Rum, Streuseln...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept