Eingelegte Herzkirschen

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 kg Herzkirschen
  •   6 EL Zucker
  •   1/8 l Essig
  •   1/4 l Rotwein
  •   1/4 l Orangenjuice
  •   1/4 l Roter Portwein
  •   Zimtstange
  •   Nelken
  •   Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Eingelegten Herzkirschen die Herzkirschen kontrollieren (Fäulnis oder angeschlagen), gut waschen und auf ein Tuch zum Abtrocknen legen.
    Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und mit Rotwein aufgießen, etwas einreduzieren lassen und dann mit Orangenjuice und Portwein aufgießen.
  2. Zimtstange, Nelken und Sternanis beigeben und ca. 12 – 15 Minuten ziehen lassen.
    In die heiße Marinade die getrockneten Kirschen geben, einmal kurz aufkochen lassen, in Rexgläser einfüllen und die Eingelegten Herzkirschen verschließen.

Tipp

Die Kirschen lassen sich für längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren und sind eine ideale Ergänzung für so manche Desserts.

Sie eignen sich auch als Beigabe zu einem Aperitif oder Digestif oder als kleines „Give-away“.

Wenn man die Kirschen mit Kuvertüre überzieht, kann man sie auch als kleinen Happen für Zwischendurch servieren.

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