Schimmelige Halloween Muffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Mehl
  •   60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  •   30 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Eier
  •   90 ml Milch
  •   40 ml Pflanzenöl
  •   Käsestreusel (grün und orange, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und im Backofen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Schimmelige Halloween Muffins aus dem Backrohr herausholen und mit grünem und orangen Käsestreusel bestreuen. Noch 5 Minuten weiter backen lassen bis der Käse schön geschmolzen ist.

Tipp

Für den grünen Käse verwenden Sie z.B. Kräuterkäse.

Für den orangen Käse verwenden Sie z.B. Chillikäse.

Alternativ können Sie für Schimmelige Halloween Muffins auch Gorgonzola verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept