Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott

Zutaten

Portionen: 10

Für die Waffeln:

Für die Kirschen:

  •   720 ml Kirschen (oder Weichseln, eingelegt, im Glas)
  •   100 ml Portwein
  •   2 TL Maisstärke (gehäuft)
  •   1 TL Neugewürz (gemahlen)
  •   3 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott zunächst die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 200 ml Saft mit dem Wein aufkochen. Maisstärke und Neugewürz mit 5 EL Saft anrühren, in den Saft einrühren und mitaufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen und Honig hinzufügen.
  2. Für die Waffeln Maisstärke, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Eierlikör der Reihe nach unterziehen. Mehl unterheben. Waffeleisen vorwärmen, mit Öl auspinseln und die Waffeln portionsweise backen.
  3. Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott servieren.

Tipp

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott schmecken zum Beispiel herrlich beim Osterbrunch.

Wer den Eierlikör selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Waffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept