Erdnusswaffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   240 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   1 Prise Salz
  •   160 g Erdnussbutter (creamy)
  •   60 ml Pflanzenöl
  •   2 Eier (groß)
  •   375 ml Milch

Für die Garnitur:

  •   Marmelade (nach Wahl)
  •   Schlagobers
  •   Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Erdnusswaffeln zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz einrühren.
  2. Erdnussbutter mit Öl, Eiern und Milch cremig rühren. Die Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mixen.
  3. In einem gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen.
  4. Die Erdnusswaffeln mit Marmelade, Schlagobers und gehackten Erdnüssen servieren.

Tipp

Wer es besonders erdnussig mag, verwendet statt der Marmelade Erdnussbutter. Schokoholics können zum Beispiel Nutella zwischen die Erdnusswaffeln streichen.

Für eine süß-salzige Mischung verwenden Sie gesalzene, geröstete Erdnüsse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept