Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Hähnchenkeulen
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   4 Stk. Knoblauch (Zehen)
  •   4 EL Maiskeimöl
  •   60 g Tomatenmark
  • 3 Stk. Tomaten
  •   1 Prise Berbere-Gewürzmischung (oder ähnliches)
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (fein) (oder ähnliches)
  •   Rosmarin (geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf Hühnchenkeulen im Gelenk mit einem scharfen Messer durchtrennen, mit Zaubersalz fein und Rosmarin einreiben und ziehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Berbere-Gewürzmischung zugeben und kurz anrösten, anschließend mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  3. Für den Hühner-Eintopf die Hühnchenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist, eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben. Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitgaren.

Tipp

Eventuell pro Person noch 1 gekochtes und geschältes Ei hinein geben.
In Äthiopien wird Doro Wot mit Injera, gesäuertem Fladenbrot, gegessen. Man kann dieses Gericht aber auch mit normalen Brot, Couscous oder Reis essen.


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