Cremige Apfel-Sellerie-Zimtsuppe

Zutaten

  •   1 Sellerieknolle (geschält)
  •   750 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   250 ml Obers
  •   1 Zwiebel (geschält)
  •   2 EL Butter
  •   1/8 Weißwein
  •   1 TL Zimt (gemahlen, zB. von Kotányi)
  •   1 Bund Petersilie (frisch)
  •   Salz (Mühle, zB. Kotányi)
  •   Pfeffer (Mühle, zB. von Kotányi)
Sponsored by Kotanyineu

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in einem Topf in Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und ein bisschen einkochen lassen.
  2. Zimt hinzufügen und mit Apfelsaft sowie Obers aufgießen. So lange kochen lassen bis der Sellerie sehr weich ist.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken     und frischgehackter Petersilie bestreuen

 

Tipp

Verwenden Sie grünes Kräuteröl und frittierte Selleriestifte als besonderes Topping!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept