Creamy Hominy Spinach Casserole

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Zwiebel (mittelgroß, klein gewürfelt)
  •   90 g Butter
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   27 g Mehl
  •   720 ml Milch
  •   800 g Maisgrütze (oder Polenta)
  • 250 g Spinat (aufgetaut, gut abgetropft, gehackt)
  •   135 g Cheddar (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Creamy Hominy Spinach Casserole (Spinat-Kasserolle mit Maisgrütze) Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. 60 g Butter und Zwiebeln in einem Topf ca. 7-8 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten. Den Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten lang anschwitzen. Dann das Mehl einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Milch dazugeben und zum Kochen bringen, ständig umrühren bis die Masse sämig ist. Die Maisgrütze (oder Polenta), den Spinat und den Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 23 cm) einfetten und die Masse hineingeben. Mit den Semmelbröseln und den 30 g Butter (in Flöckchen) bestreuen. Die Creamy Hominy Spinach Casserole ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Bei der Maisgrütze für die Creamy Hominy Spinach Casserole handelt es sich um eine Art grobes Maismehl. Man kann sie online bestellen oder in Reformhäusern kaufen. Alternativ kann auch Polenta verwendet werden.

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