Christmas Trifle

Zutaten

Portionen: 8

Für den Milchreis:

  •   250 ml Milch
  •   100 ml Milchreis
  •   1 Vanilleschote
  •   250 ml Schlagobers
  •   2 EL Staubzucker
  •   50 g Mandeln (ohne Schale)
  •   1 EL Portwein (weiß)

Für die Beerenschicht:

  •   300 g Beeren (gemischt, frisch oder TK)
  •   75 g Kristallzucker
  •   200 ml Krischwein
  •   5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für den Christmas Trifle zunächst Milch mit Milchreis und Vanilleschote ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Danach auskühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltes Wasser legen, anschließend gut ausdrücken. Zucker, Kirschwein und Beeren zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Gelatine einrühren. In Schüsselchen oder Gläser füllen und fest werden lassen.
  3. Schlagobers aufschlagen. Aus den Tortenböden Kreise in der Größe der Gläser/Schüsselchen ausstechen und auf die Geleeschicht setzen.
  4. Mandeln, Staubzucker und Portwein einrühren. Zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Gläser/Schüsselchen mit dem Milchreis auffüllen und kalt stellen.
  5. Den Christmas Trifle eventuell mit Zimt bestreut servieren.

Tipp

Der Christmas Trifle schmeckt auch mit Zwetschkenröster statt dem Beerengelee.

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