Grüne Kernhäufchen

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen
    Backrohr auf 160°C vorheizen
    Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel über Wasserdampf sehr steif schlagen (10 min.). Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und in den Eischnee einrühren. Zimt, Limettenschale und Saft und geschnittenen Trockenfrüchte beigeben, nochmals durchmixen. Kleine Häufchen aufs Blech setzen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einem Fruchtstück belegen. 15-20 Minuten bei 160°C hellbraun backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen schnell in eine verschließbare Dose legen.

Serviervorschlag: Das Gebäck in einer Glasschale mit Stiel anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept