Chili-Schokokuchen ohne Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Dunkle Schokolade
  •   50 g Pistazien (gehackt)
  •   50 g Mandeln (gehackt)
  •   50 g Haselnüsse (gehackt)
  •   200 g Vollkornflakes
  •   1 TL Chiligewürz (nach Geschmack)
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für den Chili-Schokokuchen mit Pistazien die Nüsse hacken und ca. 2 EL von jeder Sorte zum Garnieren beisteitestellen.
    Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Vollkornflakes, Nüsse und Chili dazugeben, wenn die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Auf Backpapier streichen und die restlichen Nüsse darüber streuen. Die Schokomasse am Backpapier auskühlen lassen.
    Man kann kleine oder große Kuchen aus dem Teig machen, oder ganz einfach einen großen, der dann nach Geschmack zerteilt wird. Den Chili-Schokokuchen mit Himbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept