Bärlauch-Cevapcici

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  •   1 Zwiebel
  •   2 Eier
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1/2 TL Tabasco
  •   1 TL Senf
  •   1 Prise Natron (Speisesoda)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Cevapcici die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zwiebel fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Faschierte, Bärlauch, Zwiebeln und Eier vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben (bis auf das Öl). Aus der Masse mit nassen Händen Cevapcici formen.
  3. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bärlauch-Cevapcici darin herausbraten.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Rezept für Bärlauch-Cevapcici würziges Ajvar und einen Krautsalat.

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