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Cevapcici

Zeljko Milin istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici alle Zutaten mit Ausnahme der Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach Cevapcici formen und auf ein Backblech legen. (Da das Faschierte ölig genug ist, braucht man das Backblech nicht mehr fetten.)
  3. Das Blech mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bei 200 °C braten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Die Cevapcici gemeinsam mit den rohen Zwiebelringen servieren.

Tipp:

Sie können die Cevapcici auch in der Pfanne braten, oder grillen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (gemischt: ca. 100g Lamm, 200g Rind, 700g Schwein)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Speisesoda
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Zwiebeln (nach Belieben)