Camembert-Kartoffel-Fondue

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
  •   350 ml Weißwein
  •   1 TL Zitronensaft
  •   350 g Le Gruyére AOC (an der Röstiraffel gerieben)
  •   150 g Camembert Suisse (ohne Rinde)
  •   4 TL Maisstärke
  •   1 Stamperl Kirsch (nach Belieben)
  •   1 EL Majoran (gehackt)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss
  •   800 g Raclette-Kartoffeln (in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke gesc)
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Zubereitung

  1. Zunächst das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  2. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  3. Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Tipp

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

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