Butterherzen

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eidotter
  •   1 EL Schlagobers (flüssig)

Zubereitung

  1. Für die Butterherzen kalte Butter in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und Teig mit dem Knethaken kneten.
  2. Eventuell muss man (je nach Maschine) auch die Zutaten, wenn sie schon verbröselt sind, mit den Händen verkneten. Den Teig ruhen lassen und nach etwa 2 oder 3 Stunden rasch durchkneten, den Teig dünn auswalken und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.
  3. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 8 oder 10 Minuten backen bis sie hellbraun sind.

Tipp

Die Butterherzen beliebig verzieren, glasieren, etc.. Man kann sie auch zusammenkleben mit Marmelade oder einer Creme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept