Bunter Melonensalat mit Zitronensorbet und Minzepesto

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Zitronensorbet

Für den Melonensalat:

  •   150 g Wassermelone
  •   150 g Zuckermelone
  •   150 g Honigmelone
  •   2 EL Ahornsirup
  •   1 EL Zitronensaft

Für das Minzepesto:

  •   50 g Minze
  •   2 EL Cashewnüsse
  •   1 EL Zitronensaft
  •   50 ml Sonnenblumenöl
  •   1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für das Pesto alle Zutaten fein mörsern.
  2. Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (am besten mit einem Parisienneausstecher).
  3. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Ahornsirup und Zitronensaft fein mixen und die Melonenkugeln damit vermengen.
  4. Die Melonenkugeln auf Dessertschüsseln aufteilen, das Zitronensorbet darauf anrichten und mit dem Pesto garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Melonensalat auch noch mit frischen Minzeblättern garnieren.

Welche Melone schmeckt Ihnen besser?

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