Gurken-Melonen-Sorbet

Zutaten

  •   200 g Salatgurke
  •   250 g Honigmelone
  •   80 g Läuterzucker
  •   30 g Dextrose
  •   40 g Glucose
  •   1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Gurken-Melonen-Sorbet zunächst Gurke und Melone entkernen, fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Läuterzucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich vermischen. Gurken-Melonen-Püree und Ingwer unterrühren.
  2. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zubereitungszeit für Gurken-Melonen-Sorbet in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Tipp

Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Gurken-Melonen-Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Bestens geeignet auch als Zwischengang eines sommerlichen Menüs!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept