Bruschetta mit Ziegenkäse, Oliven und Avocado

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 ½ Baguette (oder Ciabatta)
  •   1 Pkg. Ziegen-Camembert
  • 1 Avocado
  •   1 Glas Olive(n) (schwarz, ohne Kern)
  •   1 Schuss (Oliven)Öl
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Oliven fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Oliven und Avocado in einer Schüssel vermischen. Einen Schuss Olivenöl und etwas Zitronensaft hinzufügen.
  3. Das Baguette in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Jeweils 1-2 Scheiben Ziegenkäse darauflegen und mit der Grillfunktion des Backrohrs nur so lange überbacken, bis der Ziegenkäse anfängt zu schmelzen.
  5. Herausnehmen und die Oliven-Avocado-Mischung daraufgeben.

Tipp

Die Bruschetta kann auch mit weiteren Zutaten nach Wahl zubereitet werden. Fügen Sie zum Beispiel Kräuter oder Chili hinzu oder verwenden Sie einen anderen Käse.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Brötchen Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Mögen Sie Ziegenkäse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept