Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stengelansätze entfernen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone auspressen.
  2. Den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und 1/3 der Minzblätter langsam zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Erdbeeren sowie die Hälfte der übrigen Minzblättchen dazugeben, alles nochmals aufkochen und maximal 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze abgedeckt im Topf (oder im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit restlicher Minze garnieren und servieren.

Tipp

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks Schlagobers servieren - ein herrliches, unkompliziertes Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und über das sich all Ihre Gäste freuen werden!

Nach Geschmack kann das Kompott vor dem Servieren nochmals kurz erwärmt werden.

 

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