Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Öl (zum Braten)
  •   400 g Blattsalat(e) (nach Saison)
  •   2 Pkg. Mozzarella
  •   2 Scheibe(n) Rohschinken

Für das Dressing:

  •   250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   100 ml Olivenöl
  •   100 ml Wasser
  •   50 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 EL Senf
  •   1 Sardellenfilets
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella in acht Scheiben schneiden und mit dem Schinken umwickeln. Am besten in einer Teflonpfanne bei starker Hitze kurz anbraten.
  3. Den Blattsalat mit dem Dressing marinieren und mit den aufgeschnittenen Mozzarella-Schinken-Röllchen servieren.
  4. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten.

Tipp

Der Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen schmeckt am besten mit einem Ciabatta Brot.

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