Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 3-4 Feigen (frisch)
  •   100 g Prosciutto
  • 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  •   50 ml Wasser
  •   1 Schuss Öl
  •   1 Schuss Essig
  •   Kresse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme zunächst die Erdäpfeln grob zerkleinern, in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mischen (Stabmixer) und abschmecken.
  2. Die Feigen waschen, vierteln bzw. sechsteln und jeweils in eine Scheibe Prosciutto wickeln bzw. auf eine Prosciutto-Rose setzen.
  3. Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp

Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme eignen sich hervorragend in großen Löffeln serviert als Fingerfood-Häppchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept