Blätterteig-Pilz-Torte

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  •   500 g Champignons (geviertelt)
  •   1 Bund Jungzwiebeln (geschnitten)
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   250 g Toastschinken (in Streifen geschnitten)
  •   7 Stk. Kirschtomaten (geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 TL Majoran
  •   2 Stk. Eidotter
  •   70 g Creme fraiche
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   Petersilie (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Pilz-Torte Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200°C vorheizen. Sonnenblumenöl erhitzen und Jungzwiebel gemeinsam mit den Pilzen anbraten. Schinken und Tomaten dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.
  2. Eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser mit dem entrollten Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen und die fertige Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dotter mit Crème Fraîche und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Oberfläche mit Teigstreifen verzieren, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 35 - 40 Minuten auf unterer Schiene knusprig backen.

Tipp

Wenn Sie Reste von Blätterteig haben, machen Sie daraus doch einfach Käsestangen

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