Himbeerdessert im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Joghurt
  •   150 g Schokolade (weiß, oder weiße Kuvertüre)
  •   1/2 Stk. Vanilleschote (Mark)
  •   2-3 EL Honig
  • 250 g Himbeeren
  •   1/4 Stk. Limette (Saft)
  •   1/4 Pkg. Butterkekse
  •   Schokolade (weiß, für die Späne)

Zubereitung

  1. Für das Himbeerdessert im Glas Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit Honig, Vanillemark und Joghurt verrühren, am besten mit einem Schneebesen.
  2. Die Himbeeren mit etwas Limettensaft würzen, die Butterkekse in grobe Stücke brechen. Für die Schokoladenspäne die glatte Seite einer Schokoladentafel mit einem Messer abziehen.
  3. Alle Zutaten schichtweise in einem Glas anfüllen. Zuerst die Joghurtmasse, danach die Kekse, die Himbeeren und danach nochmals Kekse einschichten. Zum Schluss die Schokospäne auf das Himbeerdessert im Glas hobeln und servieren oder kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept