Vorbereitungsarbeiten Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleiner Flamme.
Schneiden Sie die vorgekochte Rote Rübe in kleine Würfel. Hacken Sie die Walnüsse in kleine Stücke.
E Gemüsesuppe in einem Topf am Herd erwärmen M Reis Congee und den geriebenen Kren beifügen. W Salzen. H mit einem Spritzer Essig aromatisieren F und die gewürfelte Rote Rübe dazugeben.
Etwas köcheln lassen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die gehackten Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl trocken rösten.
Das heiße Rote Rüben Congee in Schalen anrichten.
E Nun die Walnüsse über das Congee streuen und servieren.
Wirkung Blut und Qi aufbauend, Magen, Milz, Niere und Lunge stärkend, wärmend Empfehlung zur allgemeinen Stärkung, bei Blutmangel, Kurzatmigkeit, Müdigkeit, Kälte und Verdauungsproblemen
Tipp
Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.