Biskuitroulade dunkel

Zutaten

Portionen: 10

  •   7 Eier (getrennt)
  •   7 EL Backzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (oder Orange, Saft davon)
  •   7 EL Mehl (selbsttreibend)
  •   1 EL Backkakao (gehäuft)
  •   2 EL Wasser (oder Rum)
  •   1 Glas Marmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Dotter, Zucker und Saft der Zitrone oder Orange schaumig rühren, Mehl mit Kakao vermischen, darüber sieben und mit der Flüssigkeit unterrühren. Den Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Bei 190 °C ca. 17 Minuten backen.
  4. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Biskuitroulade vor dem Servieren überzuckern.

Tipp

Zu dieser Biskuitroulade passt sehr gut Zwetschkenmarmelade.

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