Falsche Punschschnitte

Zutaten

Portionen: 25

Für die Vanille-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanille-Puddingpulver

Für die Schoko-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Schokolade-Puddingpulver

Für die Erdbeer-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Erdbeer-Puddingpulver

Für die Rahm-Obers-Creme:

  •   100 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   500 g Sauerrahm
  •   500 ml Schlagobers

Für die Rumglasur:

  •   250 g Staubzucker (gesiebt)
  •   3 EL Ribiselmarmelade
  •   3 EL Rum (38 %)
  •   3 EL Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Biskuit das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur bei Strom 210 °C, bei Gas auf Stufe 4–5. Backen Sie das Biskuit für 8 Minuten.
  3. Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Schoko- und Erdbeer-Biskuit gleich zubereiten und backen.
  4. Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Sauerrahm verrühren und das Schlagobers unterheben.
  5. Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das Erdbeer-Biskuit darauflegen und leicht andrücken.
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Rum, Ribiselmarmelade und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  7. Den Kuchen in Schnitten schneiden.

Tipp

Zur falschen Punschschnitte passt eine gute Tasse Kaffee hervorragend.

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