Bauernhof am Stiel

Zutaten

  •   150 g Mehl
  •   50 g Rohrohrzucker
  •   100 g Butter (kalt)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für den Teig vorbereiten. Dazu die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Mehl und dem Zucker verkneten, danach das Ei darunter mengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Tierausstechern Kekse ausstechen. Einen Holzspieß mittig in den Teig stechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen und mit Zuckerfarben bemalen. Den Bauernhof am Stiel in einer Tasse oder Schale anrichten und servieren.

Tipp

Besonders ambitionierte Hobbybäcker können eine Torte mit grüngefärbten Marzipan dekorieren und den Bauernhof am Stiel in die Torte hineinstecken. So schaffen Sie eine entzückende Alm-Atmossphäre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept