Dak kang jung

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 Stk. Hühnerflügerl
  •   2 TL Salz
  •   1/2 Tasse(n) Mehl
  •   Pfeffer
  •   2 Stk. Eier
  •   1/2 Tasse(n) Stärke
  •   Öl
  •   1 Tasse(n) Ingwer
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   1/4 Tasse(n) Essig
  •   1 Tasse(n) Maissirup
  •   1 Tasse(n) Erdnüsse
  •   1/2 Tasse(n) Chilis (getrocknet, rote, gehackt)
  •   1/2 Tasse(n) Sesamkörner (geröstet)

Zubereitung

  1. Für Dak kang jung Hühnerflügel in kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Eier und das Gemisch von Mehl und Stärke dazugeben.
  2. Mit der Hand alles gut vermischen. In einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. 1 Tasse Wasser im Wok erhitzen, geschälten Ingwer, Sojasoße, Zucker und Essig hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Maissirup dazu und weitere 30 Minuten kochen lassen. Hühnerflügel in die Wokpfanne zur Soße geben. Erdnüsse, Chili und Sesam dazugeben und alles kräftig durchmischen.
  4. Dak kang jung mit einer scharfen Dipsauce servieren.

Tipp

Wer möchte, serviert die knusprigen Hühnerflügel - Dak kang jung mit Reis

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