Barbarie-Ente

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Barbarieentenbrust (kreuz und quer einschneiden)
  •   1 EL Öl
  •   1 EL Butter
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Msp. Kümmel

Zubereitung

  1. Zunächst Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel gut vermengen.
  2. Die Entenbrust mit den Gewürzen gut einreiben.
  3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Brust mit der Hautseite rasch anbraten.
  4. Die Barbarie-Ente in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten braten.

Tipp

Mit Rotweinsauce servieren.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept