Backmischung für Geburtstagsbrownies

Zutaten

Portionen: 12

Für die Backmischung:

  •   200 g Vollkornweizenmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Natron
  •   60 g Kakaopulver (natur, ohne Zucker)
  •   300 g Kristallzucker
  •   1 TL Zitronensäure
  •   80 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  •   150 g Schokoblätter (oder -streusel)

Außerdem:

  •   1 Flasche(n) Backaroma (Ampulle; Vanille oder Rum)
  •   200 g Pflanzenöl (neutral)
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für die Backmischung für Geburtstagsbrownies das Mehl mit Salz und Natron mischen und in ein hübsches, gut verschließbares Glas mit 1l-Fassungsvermögen füllen. Das Kakaopulver mit einem Esslöffel vorsichtig auf dem Mehl verteilen und fest drücken.
  2. Kristallzucker mit der Zitronensäure mischen und ins Glas füllen, ebenfalls gut zusammendrücken. Nun kommen die gehackten Macadamianüsse darauf und zum Schluss die Schokostreusel.
  3. Das Glas soll so voll sein, dass der Deckel noch alles etwas zusammendrückt und sich nichts bewegen kann. Am besten den Deckel mit durchsichtigem Klebeband rundherum fest kleben.
  4. Das Backrohr auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gewählte Backform mit Backpapier auskleiden (oder gut einfetten und ausmehlen). Die Backmischung in eine Schüssel schütten und gut mischen.
  5. Öl, Eier und Backaroma mit dem Mixer gut verrühren. Die Backmischung untermischen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser oder Milch dazu geben. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
  6. Die Geburtstagsbrownies entweder auskühlen lassen, oder warm genießen.

Tipp

Damit die Zutaten beim Transport nicht verrutschen, muss man das Glas mit der Backmischung für Geburtstagsbrownies wirklich „vollstopfen“.

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