Arroz de Pato - Entenauflauf mit Langkornreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Entenbrust
  •   2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
  •   3 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheibchen geschnitten)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   200 g Schinken (gewürfelt)
  •   100 g Presunto (portugiesischer Schinken, gewürfelt)
  •   400 g Langkornreis
  •   1 Chouriço
  •   Weißwein (zum Ablöschen)
  •   4 EL Olivenöl
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Piri Piri (in Stücke geschnitten)
  •   4 Eier
  •   Parmesan (oder Ziegenkäse, zum Überstreuen)

Zubereitung

  1. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Backrohr bei 160 °C  8-10 Minuten gardünsten.
  2. Olivenöl in einem heißem Kochtopf erhitzen und die beiden Schinken, Zwiebeln, Knoblauch unnd Lorbeer anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen, den Langkornreis und die Chouriço dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen,  bis der Langkornreis fertig ist.
  4. Eier aufschlagen und verquirlen.
  5. Chouriço und die Entenbrust in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Langkornreis in eine Gratinform geben. Pirir Piri untermengen.
  6. Mit Eimasse begießen, mit ein wenig Käse bestreuen und bei etwa 175 °C  15 Minuten im Backrohr gratinieren.

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