Polsterzipfel

Zutaten

  •   210 g Mehl (glatt)
  •   40 g Butter
  •   2 Eidotter
  •   125 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen)
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und in Rauten (verschobene Quadrate) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Polsterzipfel (bei 180 °C) darin auf beiden Seiten braun backen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Gut mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Als Garnitur eingekochte Grant’n (Preiselbeeren) s. Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept