Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   12 Blatt Kohl (mittelgroß)
  •   250 g Tofu
  •   1 Stk. Ei(er) (Eiweiß)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel (feine Ringe)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   1 EL Erdnüsse (geröstet)
  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   1/2 TL Ingwer (fein gehackt)
  •   1/4 TL Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Chili
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Zubereitung

  1. Für das Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen die Kohlblätter in den gelochten Dampfgarer-Einsatz geben und bei 90 °C 1 Minute garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken.
  2. Tofu mit Eiweiß, Knoblauch, Jungzwiebeln, Petersilie, Erdnüssen, Ingwer, Zitronenschale und Muskat zu einer festen Masse vermischen. Die Tofumasse mit Muskat, Salz und Chili würzen und mit der Gabel festdrücken. 12 Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tofubällchen in die Mitte jedes Kohlblatts geben.
    Das Kohlblatt über dem Bällchen zusammenfalten und mit Zahnstochern über Kreuz zusammenstecken.
  3. Die Kohlpäckchen eng nebeneinander in den gelochten Garbehälter setzen. Im Dampfgarer bei 100°C 12 Minuten garen und das Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen sofort servieren.

Tipp

Dazu passen  3 EL Sojasoße, 3 EL Medium Sherry, abgeschmeckt mit Chili und geröstetem Sesamöl. Als Beilage eignet sich ein körnig-lockeres Couscous.

Garzeiten Dampfgarer Einstellung (1) 90°C Garzeit 1 Minute
(2) 100°C Garzeit 12 Minuten

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