Arme Ritter mit Powidl und Zimt

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Glas Powidl
  •   2 Eier
  •   1 EL Schlagobers
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  •   2 EL Butter (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für Arme Ritter mit Powidl und Zimt zunächst die Toastbrotscheiben diagonal halbieren. Die Hälfte der Dreiecke dick mit Powidl bestreichen, die andere Hälfte darauflegen.
  2. Eier, Schlagobers, Zimt und Muskatnuss verquirlen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastdreiecke in die Eiermischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten anbraten, bis das Ei gestockt ist und etwas Farbe angenommen hat.
  4. Arme Ritter mit Powidl und Zimt noch warm servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Arme Ritter mit Powidl und Zimt können als Frühstück oder Dessert serviert werden.

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung, zum Beispiel von altem Toastbrot, Brioche oder Marmelade.

Eine Frage an unsere User:
Welche Füllung können Sie noch für Arme Ritter empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept