Arme Ritter aus Brioche mit Karamellcreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Brioche (ca. 3-4 cm dick)
  •   400 ml Milch
  •   3 EL Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Butterschmalz (geklärte Butter)
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   4 Stk. Vanilleeis
  •   4 EL Dulce de leche (Karamellcreme aus meinem Kochbuch)
  •   1 Pkg. Schokolade-Täfelchen (dünn)

Zubereitung

  1. Milch und Vanillezucker gut verrühren und das Brioche darin einweichen. Es sollte sich ansaugen, aber nicht vor Nässe triefen.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen gut verschlagen.
  3. Die Scheiben darin wenden und in heißer Butter von beiden Seiten anbraten.
  4. Sofort mit Staubzucker bestreuen.
  5. Auf den Tellern einen Gupf "Dulce de leche" anrichten und die Pain perdu darauf setzen. Arme Ritter mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Schokoladetäfelchen garniert servieren.

Tipp

Dieses Rezept stammt im Orginal aus dem Lokal "Bistrotters" in Paris - sehr empfehlenswert.

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