Apfelwölkchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Topfen (mager)
  •   100 g Öl
  •   100 g Zucker
  •   300 g Mehl
  •   10 g Backpulver
  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  •   Zucker-Zimt-Mischung (zum Wälzen, nach Bedarf angemischt)
  •   Mandelsplitter (und/ oder Schokodrops optional)

Zubereitung

Für die Apfelwölkchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Feuchte Zutaten mit Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und zur Topfen-Öl-Masse geben. Apfel raspeln und beimengen - der Teig ist sehr klebrig.

Entweder Ballen/Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder Muffinformen befüllen. Einige Mandelsplitter, Schokodrops und etwas Zucker-Zimt-Mischung darauf geben.

Die Apfelwölkchen ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Apfelwölkchen können nach Belieben auch mit gehacken Haselnüssen bestreut werden.

Backen Sie öfter einmal für die Nachmittagsjause?

Die Redaktion empfiehlt